В Китае откроется музей маджонга и чая

В марте в китайском городе Чэнду - административном центре провинции Сычуань - откроется первый в стране музей культуры маджонга (иначе - мацзяна) и чая. В традициях Китая игра маджонг тесно связана с чаепитием – это главные способы проведения досуга китайцев, зачастую совмещаемые. В настоящее время в Чэнду работает несколько тысяч чайных, где горожане за чаем играют в маджонг.

Новый музей расположен на территории буддийского монастыря Вэньшуюань, сообщает Агентство Синьхуа. Площадь выставочных павильонов - около 2400 кв. метров, а залов для чаепития - 2000 кв. метров. В павильоне маджонга собрано более 700 экспонатов, отражающих происхождение и историю развития этой национальной игры, а также интересные случаи, связанные с маджонгом. Экспозиция павильона чайной культуры представлена более чем 400 редкостными и ценными чайниками, сервизами, чайными принадлежностями и наборами предметов для чайной церемонии, которые отражают все очарование культуры чаепития в Китае.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.