Акулы - двигатель туризма

По данным Австралийской подводной федерации (AUF), этот район океана является особенно благоприятным для акул. Только за последние три месяца этих хищных рыб здесь видели более трехсот раз.

Туристический рынок города сильно возрос благодаря притоку ныряльщиков и рыбаков, приезжающих посмотреть на акул.

Председатель AUF доктор Адам Смит отметил, что ныряние за акулами стало приобретать популярность и в других частях страны.

"Туристы готовы платить свои деньги, чтобы посмотреть на серую акулу-няньку в Южном Уэльсе, на серую рифовую акулу в Квинсленде и на большую белую акулу в южной Австралии", - сказал он.

Доктор Смит отметил, что и в других районах, где не велась промышленная ловля акул, до сих пор отмечают большое количество этих рыб.
За восемь дней одному ныряльщику удалось насчитать в Коралловом море 443 акулы.

Исследователь акул из Таунсвилла Ричард Фицпатрик сказал, что за короткое время в Коралловом море можно увидеть от 20 до 30 акул. Ихтиолог из Австралийского института морских исследований Майк Каппо заявил, что большая численность популяций акул - весьма обнадеживающий факт. Ведь раньше учеными делались весьма пессимистичные прогнозы по поводу судьбы этих рыб.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.