Рейтинг самых причудливых парков развлечений

Самые причудливые в мире парки развлечений представил своим читателям портал Mental Floss. Среди участников рейтинга карусели из экскаваторов и датская "конфетная земля".

В японском Миядзаки расположен рукотворный океан - Ocean Dome. Это самый большой в мире водный парк. Его бассейн отделан мраморными пластинами общим весом в 600 тонн. Вместимость парка составляет 10 тыс. человек, а его главным украшением является огромная раздвижная крыша, которая позволяет отдыхающим в солнечную погоду загорать. В плохую погоду и по вечерам крыша захлопывается, а в парке включается уникальная система освещения с ультрафиолетовыми лучами.

Внутри японского аквапарка - рукотворный тропический лес и мини-вулкан, который извергается каждый час. Но самое смешное в том, что этот гигантский "искусственный океан" расположен в 300 метрах от настоящего океана с замечательными пляжами.

Литовский парк Грутас объединяет развлечения и мрачные памятники советской эпохи. Огромные скульптуры Иосифа Сталина и советских солдат-освободителей соседствуют здесь с зоосадом и игровой площадкой. Парк со всех сторон окружает ров и сторожевые вышки, превращая его в жуткую иллюзию лагеря для ссыльных.

Парк развлечений Nintendo не связан с корпорацией Nintendo, выпускающей знаменитые игровые консоли и игрушки для них. Он мало напоминает парк. Это воплощение в реальности видеоигры "Супер-Марио". В этом парке гостям предлагается пройти тем путем, которым бродят виртуальные итальянские водопроводчики Марио Марио и Луджи Марио.

Прекрасная возможность испытать, что могли почувствовать персонажи видеоигр, если бы действие происходило в реальной жизни. Пока парк существует только в виде прототипа, а его создатели ищут деньги на развитие и ведут переговоры с Nintendo и Disney о возможном партнерстве.

Датский "конфетный" парк развлечений BonBon-Land напоминает аналогичный кондитерский Hershey Park в Пенсильвании. Вот только в датском исполнении все персонажи парка выполнены весьма фривольно, что неудивительно для самой раскрепощенной страны Европы. Похотливые карамельные коровы с гигантскими бюстами, развратные черепашки, эротичные лошади и другие человекоподобные создания привлекают внимание детей и взрослых. А поездка на каруселях вокруг огромной шоколадной кучи собачьих отходов (сопровождаемая характерными звуками) приводит публику в восторг.

Посетителей английского Diggerland катают на всем, что может копать (dig - копать, digger - землекоп). Каруселями здесь служат огромные экскаваторы, тракторы и другая землеройная техника. Публика визжит от страха и восторга, раскачиваясь в ковше гигантских машин.

Буддийский парк развлечений Suoi Tien расположен во Вьетнаме. Его интерьеры, включая огромную статую Будды настраивают на религиозный лад, но стоит посетителям погонять на водных каруселях или заглянуть в удивительную пещеру с летучими мышами, как настроение изменится. Парк известен своей крокодиловой фермой, обитатели которой нагоняют ужас на туристов и путешествием через 12 "ворот ада" на аттракционе "Пираты Карибского моря".

Индустрия развлечений не обходит своим вниманием румынского графа Влада Тапеша, известного также под именем Дракула. Увы, власти Румынии пока отказались от идеи построить тематический парк развлечений в Трансильвании, на исторической родине легендарного вампира. Считается, что строительство и массовый наплыв туристов повредит местному лесу, в котором растут 400-летние дубы. Но ходят слухи, что стройка все-таки состоится, ее просто перенесут поближе к Бухаресту.

Желающим увидеть своими глазами весь блеск и нищету жителей Великобритании 19 века не обязательно садиться в машину времени. Достаточно посетить парк Dickens World, посвященный творчеству великого Чарлза Диккенса. Все здесь связано с персонажами его легендарных романов. Детская игровая площадка названа "логовище Феджина", а дух Эбинизера Скружда из "Рождественских повестей" собирается преследовать посетителей. Строительство парка обошлось в 62 млн фунтов стерлингов ($120 млн).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.