Оман приглашает в уникальную этническую деревню

В небольшой стране на юго-востоке Аравийского полуострова - Омане, прошло одно из самых ярких событий в культурной жизни региона. В рамках фестиваля, организованного по инициативе местных властей, была торжественно открыта уникальная этническая деревня, подобной которой, по свидетельству организаторов мероприятия и туристов, не было создано еще ни в одной стране мира.

Основные торжества, приуроченные к открытию фестиваля, прошли в Природном парке Курума – области, которая наиболее сильно пострадала от циклона Гону, унесшего жизни нескольких десятков человек и полностью разрушившего значительную часть прибрежных территорий страны в июне 2007 года. Парк, смытый с лица земли прошлым летом, был полностью восстановлен и открыт совсем недавно – в конце января текущего года.

Помимо традиционных для фестиваля мероприятий, в этом году были представлены и новые проекты, привлекшие внимание любителей ближневосточного искусства и специалистов в области истории.

В деревне, организованной точь-в-точь по принципу бедуинской стоянки, были представлены традиционные ремесла, национальные виды искусства, кухня и многое другое.

Женщины в старинной одежде потчевали гостей экзотическими блюдами, которые, как утверждают местные жители, можно попробовать только в оманской глубинке. Внимание мужчин привлекла демонстрация различных способов кораблестроения, которым издревле занимаются жители побережья. В рамках фестиваля также были представлены различные предметы ручной работы, такие как плетеная мебель, домашняя утварь и пр.

Туристы, приехавшие из стран Европы и Америки, признались, что оманская этническая деревня, представленная на фестивале, стала самым запоминающимся событием за все последние годы. "Это настоящее путешествие в прошлое оманского народа", - сообщил в интервью корреспонденту Gulf News посетитель из Британии Майкл Бригс.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.