Раскрыт секрет "великой загадки Франции"

Медики из Корнельского Университета (Cornell University) сообщили, что раскрыли секрет "великой загадки Франции".

Суть открытия заключается в следующем: большинство французов обладает намного более стройными фигурами, чем американцы. Это противоречит элементарной логике: дело в том, что жители Франции зачастую потребляют не меньше, а больше калорий, чем их американские сверстники (основу французского меню составляют весьма питательные сыры, спагетти, сладости и булки), также известно, что городские жители США и Франции имеют примерно одинаковый уровень физической активности.

Специалисты Корнельского Университета, обследовавшие несколько сот парижан и чикагцев, сделали вывод, что разгадка этого парадокса достаточно проста. Дело в том, что французы выполняют приказы "внутреннего голоса", а американцы подстраиваются под внешние обстоятельства. То есть, французы перекусывают тогда, когда чувствуют голод. В свою очередь, американцы подстраиваются под режим дня (то есть, условно говоря, в 13.00 следует приступить к обеду, а в 19.00 - к ужину), окружающих людей (к примеру, при совместном просмотре спортивного матча требуется обязательно пить пиво или грызть попкорн) и пр. Французы обычно останавливаются, когда перестают чувствовать голод - американцы стараются уничтожить все, что было положено на тарелку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.