В Шотландии обнаружен мистический олень-альбинос

Удивительный олень-альбинос обнаружен егерями на западном побережье Шотландии. Как сообщили сотрудники природоохранных организаций Соединенного Королевства, местонахождение животного тщательно скрывается, чтобы не позволить браконьерам выследить его.

С незапамятных времен появление "мистического" белого оленя связывалось с потусторонним миром, бедами и войнами, наводило ужас, как на простолюдинов, так и монархов. Однако в легенде о короле Артуре и рыцарях Круглого стола неуловимый олень-альбинос символизирует бесконечное стремление человека к духовному совершенству.

По свидетельству Фрэна Локарта, первым увидевшего животное поразительной окраски, "в стаде рыжеватых молодых оленей альбинос 6-7 лет выглядел как привидение, а когда останавливался, то напоминал большой валун на нагорных пустошах Шотландии, покрытый белым лишайником".

Последний замеченный на Британских островах белый 136-килограммовый олень по прозвищу "Снежный" был убит на границе графств Девон и Корнуолл на юго-западной оконечности Англии. Он был обнаружен без головы, которую, вероятно, взяли в качестве трофея. Браконьеры, наверняка, не знали легендарных сказаний, согласно которым убийца редкого животного навлекает на свою голову проклятие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.