Извергающийся вулкан Ляйма стал новой туристической достопримечательностью Чили

До недавнего времени маленький городок Черкенко на юге Чили не представлял особого интереса для туристов - как для чилийцев, так и иностранцев, приезжающих отдохнуть в эти места. Спокойную размеренную жизнь жителей Черкенко изменил в этом году вулкан Ляйма, расположенный примерно в 18 км от города. Из Черкенко, куда сейчас ежедневно прибывает около 500 туристов, открывается один из наиболее живописных видов на извергающийся вулкан.

Ляйма, высота которого составляет 3,2 тыс метров, неожиданно начал извергаться после 14 лет молчания в первый день наступившего года. Первого января вулкан, который считается одним из самых активных в Южной Америке, "порадовал" отдыхающих огненным фейерверком и сходом лавы. Местные власти были вынуждены эвакуировать несколько сот жителей и туристов из национального природного парка Конгилио, расположенного у подножия Ляймы. С тех пор активность вулкана не прекращается. Периодически фейерверки повторяются, а в вечерние часы с "площадки обозрения" в Черкенко ясно просматривается огненная река из лавы протяженностью 2,5, спускающаяся по склону вулкана.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.