На Ямайке обнаружено кладбище еврейских пиратов

Древнее кладбище, обнаруженное на Ямайке, дает основание предположить, что евреи занимались пиратством.

На прошлой неделе в пригороде Кингстона было обнаружено несколько еврейских могил, некоторые из которых отмечены черепом с перекрещенными костями. Классический пиратский символ свидетельствует о том, что евреи занимались этим преступным промыслом.

Историки пока изучают находку, однако один эксперт, потомок 500-летней еврейской общины Ямайки, похоже, уже составил определенное мнение.

"Евреи играли важную роль в пиратстве: мы были мозгом, а они мускулами, то есть мы консультировали их и поддерживали, - написал Эд Крицлер на веб-сайте Объединенной еврейской общины Ямайки. – Еврейские торговцы в закодированной переписке с крещенными купцами испанских колоний узнавали, какой корабль, когда, с каким грузом, по какому маршруту и куда следует, а также, что может прятать в своей каюте капитан. Имея такую информацию, они финансировали и консультировали пиратов, а взамен получали свою долю трофеев".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.