В Екатеринбурге строится крупнейший в стране парк развлечений

Екатеринбург может стать первым российским городом, в котором появится крупный парк развлечений, аналогичный Диснейленду. Как сообщили в информационно-туристической службе Екатеринбурга, первая очередь парка вступит в строй к началу 2009 года.

Проект реализуется на территории городского парка им. Маяковского, на площади 840 тыс. кв. метров. В его рамках предусмотрено строительство нескольких отелей, множество аттракционов и ресторанов. Парк будет состоять из отдельных зон, каждую из которых стилизуют под какую-либо известную сказку, сообщает Интерфакс. Название будущего парка еще не утверждено. Одновременно на территории "уральского Диснейленда" смогут отдыхать до 15 тысяч посетителей.

Окончательно парк будет построен к 2015 году. Открытие первой очереди приурочат к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Екатеринбурге в 2009 году. Ранее подобный проект существовал и в Москве, но так и не был реализован.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.