Снежный фестиваль в Японии

5 февраля в Японии открывается 59-й Снежный фестиваль. В городе Саппоро из снега и льда будет изготовлено около 300 великолепных скульптур и композиций. Среди основных достопримечательностей праздника - скульптурные работы на тему защиты окружающей среды.

Среди ледовых фигур имеются средневековые замки и многочисленные барельефы, а также герои популярных мультфильмов и художественных лент. Программа фестиваля включает международный конкурс на лучшую снежную скульптуру. В нем принимают участие команды из многих стран мира: в этом году в Японию приехали скульпторы даже из Малайзии и Гавайев, где снег - настоящая экзотика. Мастерам предстоит из прессованного снежного куба с 3-метровой гранью за 4 дня соорудить конкурсную работу, заявленную заранее. К вечеру 6 февраля гости смогут полюбоваться и на ледовые фигуры саксофониста, прислонившегося к скрипичному ключу, и на семью слонов, и даже на рыбаков, поймавших гигантского спрута.

Фестиваль продлится до 11 февраля. Ожидается, что его посетит более 2 миллионов туристов из Японии и других стран мира.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.