На Кубе начался Праздник грейпфрута

Женщинам, которые хотят родить мальчиков сейчас самое время ехать на Кубу на праздник грейпфрута. Ведь с сегодняшнего дня на острове Исла де Хувентуд начинаются плантационные сборы этих вкусных плодов. Существует мнение, что если съедать ежедневно половинку грейпфрута перед завтраком, можно существенно увеличить шансы на рождение мальчика.

Кто и когда положил на острове начало этого недельного торжества местные жители уже и не помнят. Но факт остается фактом – каждый год яркие фестивальные представления собирают толпы туристов, которые волей неволей и сами вовлекаются в сборы урожая. До середины прошлого столетия учеными не было установлено точное происхождение грейпфрута, однако потом выяснилось, что впервые он был обнаружен на Малых Антильских Островах в 1750 году.

Предполагается, что грейпфрут является гибридом помело и апельсинов. Он содержит в себе немало полезных и лечебных свойств. Этот праздник считается одним из самых основных на острове, так как сборы урожая грейпфрута являются наиболее доходными на Кубе. Ну, а в гостеприимстве местных жителей сомневаться точно не приходится. Ведь гостей не отпустят домой, не угостив их большим грейпфрутовым пирогом!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.