Мэр Рио-де-Жанейро вручил королю Карнавала ключи от города

В Рио-де-Жанейро официально объявлено об открытии Карнавала - мэр города вручил ключи Королю праздника, который начнется 2 февраля, передает корреспондент РИА Новости.

Несмотря на непогоду - в Рио-де-Жанейро весь день шел проливной дождь при необычайно низкой для южного лета температуре (плюс 19 градусов по Цельсию) - мэр города Сезар Майя по традиции вручил ключи от города фольклорным "хозяевам" праздника - Королю Момо, королеве Карнавала и двум "принцессам".

"Дождь приветствует открытие самого главного праздника на земле - Карнавала, который год от года становится все краше", - сказал он.

В этом году костюмированная церемония открытия Карнавала была стилизована под начало 19 века.

Торжественная процессия проследовала к "Городу Самбы" в центре Рио на четырех каретах в сопровождении конной гвардии, а кроме праздничной карнавальной "знати" в ней приняли участие актеры, изображавшие реальных исторических персонажей - португальского короля Жуана Шестого и королеву Карлотту-Жоакину. Это часть праздничных мероприятий, приуроченных к 200-летнему юбилею прибытия в Рио-де-Жанейро португальского королевского двора.

В 1808 году, спасаясь от наполеоновского нашествия, король Португалии Жуан Шестой переехал со своим двором из Лиссабона в Рио-де-Жанейро, где пробыл до 1821 года. Это единственный в истории случай, когда во главе южноамериканской страны встал европейский монарх.

Прибытие двора стало мощным стимулом развития в Бразилии образования, науки и искусства, а колониальный Рио-де-Жанейро на 13 лет де-факто стал столицей португальской империи.

Карнавал - главный праздник года в Бразилии, на который также приходится пик посещаемости страны иностранными туристами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.