Посмертное турне в Израиль

Израиль – страна, привлекательная для туристов. Сюда приезжают и многочисленные паломники, чтобы посетить святыни, и любители природы, которые прибывают полюбоваться на уникальные красоты израильской природы, и просто желающие погреть косточки под теплым солнышком на берегу Средиземного моря. Но в последнее время увеличился приток еще одной группы туристов – тех, кого интересует упокоение на Святой земле.

Как сообщили представители таможенной службы изданию "Маарив", почти 1500 человек ежегодно осуществляют посмертный тур в Израиль, в гробах или погребальных урнах, которые сопровождают родственники.

Как отмечают таможенники, явление не ново и практически во все времена находились желающие найти последний приют на просторах Святой земли. В большинстве своем родственники приезжают, чтобы развеять прах близких над холмами Иерусалима или над Мертвым морем. А наибольшим спросом для погребений пользуется кладбище на Масличной горе.

В таможенной службе подчеркивают, что в последнее время сотрудники регулярно сталкиваются с людьми, пытающимися спрятать урны с прахом в чемоданы или ручную кладь. Представители службы подчеркивают, что в этом нет необходимости, так как для ввоза погребальной урны в Израиль не требуется специальных документов, кроме консульского разрешения. Если же родственники или друзья покойного хотят доставить тело, то на таможне придется предоставить еще и разрешение на погребение.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.