Финны скрестили тропическую жару и полярный холод

Финский приморский городок Калайоки популярен среди туристов благодаря песчаным дюнам и бескрайним пляжам. К числу излюбленных мест отдыха гостей курорта относится огромный развлекательный парк Юкуюкумаа и аквапарк, где в любое время года царит тропическая жара.

Однако жители города решили не останавливаться на достигнутом и планируют привлечь на курорт любителей активного зимнего отдыха. В Калайоки завезут большое количество снега, который постараются сохранить до следующей зимы. Снег сначала распределят по всей территории курорта, после чего сверху покроют его слоем древесных опилок. Как надеются местные власти, во время летнего сезона всего лишь малая часть снега растает, так как древесина будет служить теплоизоляционным источником.

Калайоки находится примерно в 300 км от полярного круга. Однако в этом сезоне здесь практически не было снега, так как зима оказалась невероятно тёплой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.