В Таиланде строят квартал для птиц

Жилой квартал для птиц строится в Таиланде на побережье океана в 120 километрах к югу от Бангкока, сообщает агентство Reuters. Возводимые дома предназначаются для производства гнезд саланганов - местных ласточек.
Гнезда используются в кулинарии для приготовления деликатеса - супа "из ласточкиных гнезд", тарелка которого в ресторанах стоит более 20 долларов. Килограмм сырья, для получения которого необходимо не менее 150 птичек, стоит около двух тысяч долларов.

Строительство каждого из ста четырехэтажных домов стоит около 97 тысяч долларов. В каждом здании может поселиться до 20 тысяч птиц.

Каждый дом имеет свою "маркетинговую" изюминку для привлечения "жильцов". Поверхность стен внутри дома неровная, имитирующая поверхность камня внутри пещер – природной среды обитания птиц. Низкая температура в домах поддерживается с помощью системы водоохлаждения, в домах играет музыка с птичьим щебетом.

Для строительства гнезда "товарного" размера паре ласточек нужно пять дней. Сборщики получают три гнезда до того, как позволяют птицам отложить яйца.

Получение "домашних" гнезд гораздо безопаснее, чем традиционные методы их добычи, когда "ловцам гнезд" приходится лазить по скалам в поисках пещер, в которых гнездятся птицы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.