Пирамиды Гизы в Египте признаны "Oскаром" туризма

Древнеегипетские пирамиды Гизы признаны самой привлекательной достопримечательностью в мире, за что и удостоены приза Всемирной туристической организации - своеобразного "оскара" мира туризма. Награда была вручена представителям Египта во время праздничного торжества по случаю 14-летия основания этой международной структуры, сообщают сегодня арабские средства массовой информации.

Как указал в этой связи глава Высшего совета по делам древностей АРЕ Захи Хавас, в голосовании на определение лучшего из лучших, которое проводилось на официальной страничке организации в интернете, приняли участие 167 тыс. человек - из числа специалистов туриндустрии и всех заинтересованных людей - из 160 стран.

Ежегодно миллионы туристов приезжают в Каир, чтобы своими глазами увидеть единственное сохранившееся из семи чудо света - пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина на плато Гиза.

Считается, что они были возведены свыше 4,5 тыс. лет назад в качестве усыпальниц для фараонов. Однако до сих пор не раскрыты многие загадки этих строений, включая их точный возраст, предназначение и способ сооружения - традиционные научные теории многократно подвергались сомнениям, а им на смену выдвигаются все новые и новые гипотезы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.