В Марокко возведут Голливуд

Местные власти южного Марокко планируют завершить проект создания второго Голливуда к 2016 году. Правда, для реализации этой идеи необходимо 180 миллионов евро. И если нужная сумма будет изыскана, правители африканского королевства достигнут поставленных целей.

Пока же ежегодный доход государства от киноиндустрии составляет 27,3 миллионов евро. При этом на развитие отрасли власти Марокко планируют выделить около четырех миллионов евро, но вот количество снимающихся в год картин будет увеличено, причем почти в четыре раза. Правители уверены, что все целенаправленные действия с их стороны поспособствуют привлечению внимания признанных мастеров экрана, и расходы на возведение новой “золотой жилы” вскоре окупятся.

В своих суждениях они опираются на то, что красоты Марокко на протяжении многих лет привлекали кинематографистов всех стран мира. Именно здесь Дэвид Лин, Ридли Скотт и Мартин Скорсезе сняли картины, уже получившие статус легендарных. Режиссеры запечатлели восхитительные виды африканского королевства в лентах "Лоуренс Аравийский", "Совокупность лжи" и "Последнее искушение Христа".

Создатели и идеологи проекта планируют претворить в жизнь студийный центр Уарзазата по образцу крупнейшего голливудского киноконцерна "Warner Bros. Studios", обеспечивающего все стадии производства фильмов. Благодаря установке новейшего технического оборудования, марокканский комплекс сможет предложить самый широкий перечень услуг: от пре-продакшна до завершающего этапа производства.

Помимо всего прочего, в студийном центре Уарзазата будет введена специальная тарификация и система скидок для компаний, снимающих киноленты в исторических местах страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.