Праздник сжигания травы в Японии

Ритуал сожжения травы на горе Wakakusa, в Наре, когда все 342 метра горы охвачены огнем, - бесспорно одно из самых зрелищных событий Японии. Праздник проходит каждый год во второе воскресенье января.

Начинается событие в 17:30 с ритуала очищения и молитв, чтобы все прошло хорошо и обошлось без травм. После этого запускают фейерверки. В 18:00 монахи одетые словно воины, поджигают мертвую прошлогоднюю траву у подножия холма. Эту опасную миссию они совершаю с помощью факелов зажженных святым огнем храма Касуга.

Огонь по сухой траве бежит быстро и уже к 18:30 весь холм сияет пламенем, озаряя сонное зимнее небо. Смысл сожжения травы - избавление от вредителей и освобождения пути для свежей весенней поросли.

Самый лучший вид можно застать у подножия горы в Нара Парке, хотя этот огонь виден отовсюду в Наре. Однако будьте готовы потолпиться – около 100 000 человек приезжают на фестиваль.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.