В Швеции дом обогреют жаром человеческих тел

Жар тел сотен тысяч человек, которые проходят по центральному вокзалу Стокгольма, будет использован для обогрева нового офисного здания, строящегося неподалеку. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление Карла Сундхольма (Karl Sundholm), главу государственной компании Jernhuset, занимающейся разработкой проекта.

Каждый день через станцию проходит четверть миллиона человек. Каждый из них вырабатывает какое-то количество тепла. По словам Сундхольма, данное тепло необходимо использовать. Это будет сделано с помощью специальной вентиляционной системы, которая будет доставлять жар человеческих тел к трубам с водой, а вода, в свою очередь, будет доставляться в новое здание.

Ожидается, что расходы на обогрев здания с помощью новой технологии уменьшатся на 20 процентов. В то же время расходы на установку специальных насосов и труб не так велики - Сундхольм оценивает их в 200 тысяч шведских крон (21 тысячу евро).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.