Сербский "Чертов город" может стать седьмым чудом света

Туристическая организация общины Куршумлия сообщила, что природный памятник Чертов город в данный момент занимает первое место в конкурсе на семь природных чудес света. По словам директора Туристической организации Радована Танасковича они надеялись выйти в финал конкурса, но уже через несколько дней вышли на первое место. "Мы обрадованы таким быстрым успехом и считаем, что это лучший способ продемонстрировать все возможности туризма в Сербии",- заявил Танаскович.

Всего в конкурсе на "Семь природных чудес света" участвует 170 предложенных природных памятников со всего мира, единственным представителем Сербии является Чертов город. Голосование ведется в интернете по адресам и , в ближайшее время из 170 участников будут выбраны 21, окончательные результаты будут объявлены в 2010 году.

Чертов город находится в 30 километрах к юго-востоку от Куршумлии между селами Зебице и Джаке на высоте 660-700 метров над уровнем моря и представляет собой 202 земляные фигуры, высотой от двух до 15 метров и шириной до трех метров, образовавшиеся при эррозии земли.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.