Туристы слетаются в американский городок на Человека-мотылька

В начале сентября в американском городе Пойнт-Плезант (Point Pleasant), штат Западная Вирджиния, проводится "Фестиваль Человека-мотылька", привлекающий около 2 тыс. человек ежегодно.

Однако это мероприятие – не единственное, что связывает это загадочное существо с Пойнт-Плезантом. В этом городке можно увидеть статую Человека-мотылька, выпить "Фраппачино Человека-мотылька", отведать пиццу в виде Человека-мотылька и посетить "Музей Человека-мотылька", в котором выставлены рукописные наблюдения очевидцев, многочисленные газетные вырезки и реквизит со съемок фильма "Пророчества Человека-мотылька" 2002 года с Ричардом Гиром в главной роли.

Кто такой Человек-мотылек?
Впервые этот странный господин был замечен 15 ноября 1966 года на месте бывшего завода боеприпасов. Очевидцы описывали его как существо двухметрового роста, с красными глазами и крыльями, как у птицы, за спиной. Однако 15 декабря следующего года, в день обрушения моста Силвер-бридж, который соединял Пойнт-Плезант и Огайо, Человек-мотылек внезапно исчез, и с тех пор его никто не видел. Ходят слухи, что обрушение моста, унесшее жизни 46 человек, и появление Человека-мотылька как-то взаимосвязаны.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.