В Дании придумали "избушку на механических ножках"

Ковры-самолеты уже давно получили свое современное воплощение. Теперь датские архитекторы придумали технологическую интерпретацию и другого сказочного атрибута – избушки на курьих ножках. В скором времени по новому проекту будут построены ходячие дома.

Проект зданий, которые будут передвигаться на своих шести механических нижних конечностях, разработала некоммерческая художественная группа под названием N55. Задача их нового изобретения – искусственно менять среду обитания человека, вынужденного постоянно жить на одном и том же месте.

Сами архитекторы и дизайнеры группы – а их четыре человека - живут все вместе в небольшой однокомнатной квартире в центре Копенгагена, которая по совместительству является и их рабочим офисом.

"Ходячий дом" весит 1 тонну, в нем всего лишь одна комната: 2,3 м в высоту, 2,4 м в ширину и 8 м в длину. По словам авторов проекта, на такой скромной жилплощади смогут жить целых четыре человека.

Двигаться домик будет с помощью 12 моторов, которые позволят ему вытягивать "ноги", чтобы подняться повыше, и даже перешагивать через препятствия. Скорость такого дома будет, конечно, довольно скромной – не более 5 км/ч, однако передвигаться он сможет как в пределах города, так и за его пределами, не причиняя никакого вреда природе и окружающей среде.

При использовании такого способа перемещения абсолютно исключены вредные выбросы в атмосферу. Аппаратура дома будет питаться от природных источников: солнечных батарей и ветряков. Внутри дома будут все необходимые удобства: туалет и даже работающая на дровах печка.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.