В канадском аэропорту открыта выставка конфискованных предметов

Пассажиры авиаперевозчиков не всегда хорошо представляют себе правила провоза различных предметов и веществ. Один мой знакомый однажды попытался пронести в самолет, отправляющийся в Италию, нож – просто потому, что предполагал провести пару недель в палатке в чудесных Итальянских Альпах. А где вы видели туриста без перочинного ножа? Поскольку весь его багаж состоял из ручной клади, опасный предмет обнаружили уже на подходе к самолету удивленные таможенники.

Впрочем, работникам аэропортов не так уж редко приходится сталкиваться с подобными случаями грубого нарушения таможенных правил. В крупных международных аэропортах за неделю изымается до нескольких сотен тысяч запрещенных для провоза предметов.

В канадском аэропорту международного класса Pearson открылась выставка конфискованных у пассажиров вещей. Основная ее цель – наглядно показать, что же все-таки нельзя провозить с собой в самолете, и уменьшить тем самым число нарушений. Работники аэропорта жалуются на то, что процесс разъяснений и отбраковывания предметов каждый раз отнимает у них время и значительно увеличивает время прохождения таможенного контроля. На занимательной выставке можно увидеть как рядовые газовые баллончики и аэрозоли, так и экзотические экземпляры вроде навозных удобрений или обезьяньих шкурок.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.