Коста-Рика открывает сезон латиноамериканских карнавалов

В отличие от большинства других стран Латинской Америки, карнавал на Коста-Рике проходит не в феврале-марте, а сразу после Рождества, в последних числах декабря.

Главное событие фестиваля в столице страны Сан-Хосе – это парад лошадей, который проходит 26-го декабря. Лучшие наездники резвой рысью проезжают по улицам города верхом на своих украшенных скакунах, специально обученных всяким трюкам и удивительно элегантной поступи.

На следующий день, 27-го декабря, конное шествие сменяется парадом украшенных повозок, традиционных для любого карнавала. Звучит музыка, целые танцевальные группы ездят на гигантских платформах и просто движутся по всему городу, на ходу танцуя зажигательные латиноамериканские танцы.

А с наступлением темноты торжество завершается вечеринками, то есть посиделками в коста-риканском духе, спонтанно возникающими во дворах домов и прямо на улицах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.