Туристов приглашают в Камбоджу посмотреть на последних речных дельфинов

Последние речные дельфины, которые сохранились в реке Меконг, становятся объектом новой программы, призванной привлечь туристов в Камбоджу, сообщает Arttravel.ru.

Проект Mekong River Discovery Trail направлен на то, чтобы привлечь внимание туристов к вымирающему виду речных дельфинов, которые живут в глубоких естественных водоемах реки Меконг между двумя беднейшими провинциями Камбоджи - Крати и Стунг-Тренг.

"Основной причиной проекта Discovery Trail является исключительная бедность региона. Более половины населения данных провинций живут менее чем на 1 доллар США в сутки. Благодаря новому проекту привлечения туристов мы надеемся не только помочь вымирающим дельфинам, но и людям, которые живут за гранью бедности в этих местах", - заявил Харш Варма, директор департамента по помощи развитию Международной туристической организации.

Полноводная река Меконг бежит с тибетских гор через территорию Китая, Мьянмы, Лаоса, Камбоджи и южного Вьетнама и впадает в Южно-Китайское море. Множество рукавов реки занимает площадь около 40 тыс кв км. Меконг уникален тем, что два раза в год меняет направление своего течения.

В сентябре, когда заканчивается сезон дождей, вода устремляется в осущенной озеро Тонлесап в Камбодже, то есть вверх к истоку, частично спасая дельту от наводнений. В это время Меконг мелеет, обнажая дно своих рукавов, предлагае его для выращивания урожая.

Многие годы из-за длительной внутренней войны Камбоджа была закрыта для туристов. Лишь в начале 1990-х годов в стране появились иностранные путешественники.

Их в основном влекут загадки и красоты древней столицы страны — города Ангкор-Ват с древним 800-летним храмом. В прошлом году Камбоджу посетило 1,7 миллионов туристов. Сейчас правительство хочет расширить специализацию въездного туризма и привлечь любителей пляжного отдыха.

Сейчас самый известный морской курорт Камбоджи и главный порт страны - Сиануквиль. Расположенный на полуострове, далеко вдающемся в Сиамский залив, он достаточно молод (основан в середине 50-х годов XX века) и привлекателен.

Гражданам РФ визу нужно оформлять в Посольстве Камбоджи в Москве, на что требуется не менее 3 дней. Также визу можно оформить по прибытии в аэропортах Пномпеня и Сиам Рипа. При вылете из страны взимается аэропортовый сбор – 20 долларов США.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.