С кем встречать Рождество, решают шведы накануне праздника

Так уж устроен человек, что даже приятные события могут служить для него яблоком раздора. С кем встречать Рождество - с моими родителями или твоими? Такой вопрос ежегодно возникает во многих семьях и подчас вызывает настоящие бури чувств и шторма "разборок". По статистике, в Швеции Рождество - самый скандальный - конечно же, только с этой точки зрения - праздник года. К таким выводам приводят результаты анкетирования, проведенного журналом " Мы, родители", в котором приняли участие 1155 родителей, среди которых мужчин оказалось всего лишь 157.

Ответы респондентов, или, вернее, респонденток, показывают, что наибольшая сложность возникает в отношениях с родителями мужа. Четверть ответивших на вопросы анкеты женщин считают, что с его родней ладить очень сложно, половина - что свекровь могла бы помочь чуточку побольше, а треть желала бы, чтобы бабушка и дедушка по линии мужа проявляли больший интерес к внукам.

Возможно, именно поэтому большинство женщин говорят, что их семьи проводят больше свободного времени именно с их родителями, а не с родителями мужа.

Поскольку Рождество неизменно пробуждает в каждом человеке ребенка, ожидающего чудес и подарков, то большинство родителей маленьких детей считают, что их партнеры, муж или жена - в зависимости от пола респондента - дома у своих родителей ведут себя, как совершеннейшие дети.

Наиболее раздражает то, что бабушки и дедушки по обеим линиям дарят внукам слишком много подарков и дают им чересчур много сладкого. Каждый пятый считает, что старики вмешиваются в процесс воспитания и нарушают установленные правила.

Хотя в целом большинство семей с маленькими детьми довольны своими свекровями и свекрами, тестями и тещами. 4 из 10 женщин и каждый второй мужчина говорят, что старшее поколение проводят с малышней столько времени, сколько хотят, а каждой пятой женщине и каждому четвертому мужчине кажется, что значительно больше, чем они ожидали.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.