Датскую тюрьму превратят в аттракцион для туристов

Администрация датского города Хорсенс объявила о своем намерении превратить одноименную государственную тюрьму, известную в народе как "Замок", в аттракцион для туристов.

"Замок" просуществовал в качестве тюрьмы с 1853 по 2006 гг. В настоящее время он выставлен на продажу за 36 млн датских крон (4,8 млн евро). После ремонта данное учреждение может превратиться в туристический центр под названием "Мир преступности", способный привлекать около полумиллиона туристов ежегодно. Посетители смогут своими глазами увидеть 200 тюремных камер и познакомиться с художествами заключенных, выставленными в тюремном музее.

С тюрьмой Хорсенс связана история необычного побега. В 1950 году некий Карл-Август Лоренцен выбрался из данного учреждения с помощью ложки, которой выкопал туннель наружу, и носков – в них он выносил грязь, оставшуюся после раскопок. Напоследок Лоренцен оставил своим тюремщикам записку, которая гласила: "Имеющий волю да найдет выход". Однако через некоторое время беглеца поймали и водворили обратно в тюрьму.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.