В Египте появится новая столица

Египетские власти, озабоченные перенаселенностью столицы страны, решили пойти по американскому пути. Как известно, административной столицей США является Вашингтон, тогда как культурная и финансовая жизнь сосредоточена в других крупных городах вроде Нью-Йорка.

Правительство Египта подготовило проект строительства новой столицы, куда будут перенесен парламент страны, а также все органы исполнительной власти. Кроме того, вокруг Каира построены так называемые «города-спутники», которые должны облегчить ситуацию в столице, приняв около 2 миллионов жителей.

Проблема назрела уже давно. Количество жителей Каира превышает 18 миллионов – для сравнения, в Москве официально "всего" 12 миллионов. Город перегружен транспортом, система водоснабжения не справляется. Неудивительно, что представители правительства выступают с проектом новой столицы – это даст им самим возможность переехать в более спокойное место, не теряя работы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.