На территории Перу обнаружен 4 000-летний храм

На территории современного Перу во время раскопок археологи обнаружили 4 000-летний храм, в котором частично сохранились фрески. Данный храм стал самым древним из всех ранее найденных на территории Северной, Центральной и Южной Америки.

Храм находится в центре руин, однако храмовая лестница, ведущая к алтарю, до сих пор сохранилась. По словам Уолтера Альвы, руководителя раскопок, алтарь в данном случае использовался для жертвоприношений.

Храм расположен в долине Ламбайек вблизи древнего комплекса Сипан, обнаруженного в конце 1980-х годов. Новый храм, получивший название Вентаррон, как показывают данные анализа, датируется примерно 2 000 годом до нашей эры.

Храм расположен примерно в 900 километрах от Лимы, столицы современного Перу.

Археологи отмечают, что обнаруженные строения и техника, при помощи которых они были построены, являются самыми древними на территории всех Америк. Тоже самое справедливо и в отношении храмовых фресок.

До храма в долине Ламбайек было обнаружено позолоченное захоронение, возраст которого археологи оценивают в 1 700 лет. В захоронении находится вождь одного из племен, проживавших на территории Перу еще до цивилизации Инков.

По словам ученых, на сегодня большая часть археологических находок, обнаруживаемых на территории Южной Америки, относится к цивилизации Инков, которая просуществовала до первой половины 16 века, когда в Южную Америку приплыли испанцы. Находки же более раннего периода - настоящая редкость.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.