Интерактивное окно создаст в номере отеля любую атмосферу

Компания Philips представила модель нового окна, которое предназначено, прежде всего, для гостиниц. Этот концепт под названием Daylight интересен тем, что по мановению руки пользователя может менять освещенность и цветовую гамму помещения, помогая людям расслабиться и восстановить силы, например, в командировках, особенно после дальних перелетов. Daylight может изменить видимый пейзаж за окном и заодно уменьшить освещенность номера отеля, рисуя на окне различные узоры. Чтобы увеличить количество виртуальной растительности (и, соответственно, тени в комнате) человек должен встать лицом к окну и провести вдоль него рукой справа налево. Аналогичное движение в обратную сторону дает эффект открывающихся жалюзи.

Кроме того, окно может выполнять функцию будильника. Если настроить его на определенное время, то узор на стекле будет постепенно "уходить", равномерно увеличивая количество пропускаемого в помещение света. Таким образом, к тому времени, когда человеку нужно просыпаться, его организм будет подготовлен, как будто наступил настоящий рассвет. Несмотря на то что на стекле можно "нарисовать" узоры из листьев, добавить по вкусу здания или другие объекты, Daylight остается и просто окном, за которым виден реальный пейзаж. Кроме визуальных эффектов можно настроить и звуковые - приятные слуху звуки природы.

Также можно "закрыть" окно и воспользоваться помощью световой терапевтической панели Alcove Light Therapy, которая его окружает. Она может светиться различными цветами, как расслабляя, так и заряжая энергией и после долгого перелета, и после трудного рабочего дня. При этом отелям и их постояльцам не придется дорого платить за использование новинки, так как такое искусственное освещение потребляет очень мало электроэнергии, а дополнительное цветовое сопровождение получается благодаря флуоресценции элементов концепта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.