Названы самые посещаемые призраками места Великобритании


Британское издание The Guardian опубликовало топ-10 самых посещаемых привидениями мест страны.

1. Кладбище "Хайгейт", Лондон. В конце 1960-х гг. прошлого века ходили слухи о том, что посетителей данного кладбища терроризирует высокая темная фигура с гипнотическими красными глазами.

2. Дом приходского священника в Борли, графство Эссекс. Считается, что этот дом населяли различные упыри, самым знаменитым из которых стала убиенная монашка. В 1944 г. дом снесли, но желающих посмотреть на то место, где он раньше стоял, не стало меньше.

3. Холм Пендл-хилл, графство Ланкашир. В 1612 году в замке Ланкастера были казнены десять так называемых "ведьм Пендла", которые, по слухам, до сих пор являются жителям деревни Ньючёрч. На холме Пендл-хилл похоронена одна из них.

4. Паб "Красный лев" в Эйвбери, графство Уилтшир. В "Красном льве" были замечены дети-призраки, световые круги, странные тени и аномальные холодные участки.

5. Гостиница "Древний баран", город Вуттин-андер-Эдж, графство Глостершир. В этом здании 12 века, построенном на языческом кладбище, по слухам, происходили убийства, акты сатанизма и жертвоприношения детей.

6. Замок Глэмис, город Ангус, Шотландия. По слухам, в резиденции графа и графини Стрэтморских полно секретных комнат. Среди призраков этого здания можно выделить женщину без языка, бегающую по саду, и таинственную Серую Леди.

7. Лондонский Тауэр. Самыми знаменитыми привидениями этого здания стали Принцы в башне, убитые своим дядей Ричардом III. Также свою призрачную вахту несут леди Джейн Грей, Анна Болейн и Белая Леди.

8. Болота Куллоден, недалеко от Инвернесса. В 1746 году в битве между шотландцами и англичанами первые потеряли шансы на независимость.

9. Особняк Llancaiach Fawr Manor недалеко от Каэрфилли, Уэльс. В данном особняке слышится непрерывное бормотание бесплотных голосов, а в одной комнате посетители зачастую ударяются в слезы.

10. Замок Берри Помрой, графство Девон. Туда, по слухам, частенько наведываются Синяя Дама и Белая Леди.

Кроме того, в связи с приближающимся праздником можно вспомнить о том, что власти Сан-Франциско, США, запретили в этом году проведение в городе традиционного парада. Свое решение они мотивировали тем обстоятельством, что в 2006 г. в известном гомосексуальном квартале Сан-Франциско - Кастро – во время подобного парада произошли беспорядки, унесшие жизни девяти человек, в том числе беременной женщины.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.