Почему нельзя будить летучих мышей

1 ноября, как и каждый год, знаменитая израильская пещера Теумим в заповеднике Нахаль Долев, закрылась на зиму - до 1 апреля. Вход в пещеру туристам в зимний сезон запрещен: Управление охраны природы оберегает покой летучих мышей, многие тысячи которых собираются в пещере на зимнюю спячку.

Теумим - самое крупное зимнее логово летучих мышей, но на территории страны есть и множество других пещер, где спят летучие мыши. Перед каждой из них установлен предупредительный знак для туристов с просьбой не нарушать зимний сон животных.

В Израиле насчитываются 33 вида летучих мышей - при том, что на территории страны обитают немногим более 100 видов млекопитающих. 32 из 33 видов мышей насекомоядные, один вид питается плодами. Зимой насекомых становится намного меньше, и летучие мыши на время бескормицы отправляются спать.

Популяция летучих мышей играет исключительно важную роль в общем экологическом балансе на территории Эрец Исраэль, поэтому биологи придают огромное значение их благополучию. Если потревожить мышей во время сна, им может не хватить накопленной энергии на зиму, и животные просто погибнут. Поэтому в зимний сезон лучше обходите пещеры стороной - пусть мыши спят спокойно





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.