Состоялась презентация книги "Поедем на Сейшелы"

Эта книга является своеобразной психологической помощью для женщин 40-летнего возраста, заявила автор романа "Поедем на Сейшелы" Марина Головина. Об этом, как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", она рассказала на пресс-конференции, посвященной презентации издания.

"Хотелось написать легкую книгу о серьезной проблеме", — рассказала писательница. Она уверена, что проблема, в которой оказывается главная героиня романа-путешествия, знакома многим женщинам. Героиня сталкивается с проблемой среднего возраста: когда дети выросли, а муж перестал любить. "Она оказывается в безвыходной ситуации, когда все цели уже достигнуты, и вроде бы пора разбежаться с мужем в разные стороны, — рассказывает писательница. — Цель моей книги — показать женщинам, что выход в этой ситуации есть".

На вопрос, почему выбор места действия выпал на Сейшельские острова, автор книги ответила, что во-первых, в отличие от Карибских островов Сейшелы — "не заезженное место". "А во-вторых, Сейшелы, словно красивая картинка, которая подобно солнцу освещает сюжет", — рассказала Головина, заметив, что на солнце все видно намного ярче. По ее мнению, именно на отдыхе есть возможность остановиться и увидеть все накопившиеся проблемы, поскольку за чередой нескончаемых дел в городе не замечаешь порой самого главного.

Также в образе главной героини проскальзывает сходство с персонажами писательницы Оксаны Робски, однако Головина утверждает, что ее героиня, в отличие от действующих лиц романов Робски, "не акульного типа". Эта женщина, которая своей любовью сделала великим своего мужа. "Любящая женщина – это такая редкость, которая является один раз в жизни, и то не всем мужчинам", — пояснила Головина.

По словам писательницы, это — ее дебютная книга. При этом она пообещала, что продолжение истории будет, и читатели смогут ее узнать уже весной 2008 года. Действие романа будет происходить в Париже – в одном из любимых городов Головиной.

Отметим, что по данной книге уже поставлен спектакль артистами театра "Приют комедианта" и "Балтийский Дом". Как сообщила корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" ведущая пресс-конференции, руководитель пресс-центра газеты "Санкт-Петербургские ведомости" Жанна Гимадеева, книгой заинтересовался кинорежиссер Тимур Бекмамбетов, который, вероятно, и снимет фильм.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.