В список самых ненужных профессий журнала Forbes попали и турагенты

Forbes опубликовал список самых ненужных профессий. Придется выбрать другую специальность экономистам, а газетным репортерам лучше переместиться в киберпространство. Стоит забеспокоиться и турагентам. К 2014 году спрос на их ремесло упадет на 6%. С появлением возможности бронировать гостиницы и авиабилеты через Интернет многие путешественники предпочли отказаться от услуг турфирм. В России основным препятствием для самостоятельной организации поездки по-прежнему остается необходимость получения визы во многие страны. Ведь чтобы оформить визу, например, в консульствах стран Шенгена, нужно записать по телефону на прием, собрать пухлый пакет документов и отпроситься на работе в назначенный день. Часто на это нет ни времени, ни особого желания.

Как пишет Forbes, если вы планируете стать турагентом, то вам лучше выбрать какое-то специфическое направление, заняться продажей туров класса «люкс» или работать на приеме иностранных граждан. При этом не стоит забывать, что туристический рынок сильно подвержен экономическим колебаниям, зависим от политической ситуации в странах и погоды.

Кроме того, один из американских телеканалов назвал виды бизнеса, которые вообще вымрут ближайшие 10 лет. Новую работу придется искать газетчикам, производителям копилок и многим другим. По мнению экспертов, к 2017 году газеты окончательно стану цифровыми и навсегда уйдут в Интернет. Не нужны будут и производители пленочных фотоаппаратов, а также магазины компакт-дисков. В борьбе за покупателя их стремительно обходят цифровые камеры и Интернет-магазины. Попали в этот список и таксофоны. Их часто используют сомнительные личности для сомнительных звонков, поэтому городские власти предпочитают просто убирать таксофоны с улиц. И, наконец, самый трогательный пункт в списке — производство копилок. Электронные деньги загнали свиней с прорезью в спине на прилавки антикварных магазинов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.