Берлин готовится к бессонной ночи

25 августа в Берлине пройдет 21-ая Длинная ночь музеев, которая проходят дважды в год – в феврале и в августе. Нынешняя ночь – особенная, юбилейная. То, что было просто оригинальной идеей десять лет назад, стало теперь одним из крупнейших событий культурной жизни Берлина: этим летом в Длинной ночи участвуют 110 берлинских музеев, собраний, архивов, мемориалов и выставочных залов – десять лет назад участников было всего двенадцать.

В эту ночь музеи будут работать до с 18 до 2-х часов ночи. Стоимость билетов, включающая посещение всех музеев, а также проезд на городском транспорте в зонах А, В и С, – 15 евро (со скидкой – 10), в предварительной продаже – 12 и 8 евро. Приобрести их можно в музеях и театральных кассах, в центрах BERLINinfostores в Kranzler Eck на Kurfrstendamm, у Бранденбургских ворот, на Alexanderplatz и на Главном вокзале.

Кроме экскурсий по музеем, ночных посетителей ожидают концерты и различные рода представления, чтения, доклады, фильмы. На площади у Kulturforum (Tiergarten) выступят "Оркестр носов" (Oberkreuzberger Nasenfltenorchester) и "Лаптопоркестр" (музыканты в качестве инструментов используют ноутбуки) и другие экзотические коллективы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.