Туристов посадят на гидропланы

Единственным городом в Европе, чьи гости и жители смогут воспользоваться гидропланом, стал британский Глазго. Это будет уже четвертый город в мире, освоивший новый вид общественного транспорта. До Глазго свое небо гидропланам открыли Ванкувер, Сидней и Сиэттл.

На протяжении последних трех лет минисамолеты, которые могут развивать скорость до 273 километров в час, летали только с западного побережья Шотландии на озеро Ломонд. Теперь этот воздушный транспорт будет курсировать от центра Глазго до курортного городка Обан.

Самолет марки Cessna 208 Caravan, рассчитанный на девятерых пассажиров, будет стартовать с поверхности реки Клайд в самом "сердце" города. С февраля по ноябрь гидропланы будут летать три раза в день без выходных. Билет туда и обратно на минисамолет стоит пока довольно дорого - 149 фунтов стерлингов.

Новый вид европейского общественного транспорта уже совершил свой первый полет. Компания-оператор воздушно-водного такси Loch Lomond Seaplanes, тем временем, уже заявила, что планирует постепенно освоить и другие маршруты из Глазго - на острова Скай и Малл.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.