Новая достопримечательность Египта – верблюжий рынок

Верблюжий рынок близ Гизы постепенно стал новой достопримечательностью Египта – сюда в поисках экзотики приезжают уставшие от пирамид и музеев туристы. Расположенный в живописном местечке Буркаш в долине Нила рынок пока посещают туристы, путешествующие по Египту самостоятельно. Кондиционированные туристические автобусы пока не добрались до Буркаша, где только недавно стали прокладывать асфальтированные дороги. Однако предприимчивая администрация рынка времени не теряет и туристы, желающие взглянуть на торговлю верблюдами, уже вынуждены покупать билеты. "Иностранцы все равно верблюдов не покупают, так пусть хоть за вход платят", - заявил один из хозяев рынка.

Верблюжий рынок в Буркаше - крупнейший в Египте. Верблюдов, в основном, покупают на мясо, но большой популярностью пользуются также "скаковые" животные. Туристы с восторгом наблюдают общение между покупателем и продавцом, внешне выглядящее очень эмоционально: создается впечатление, что спор из-за цены вот-вот перерастет в драку. Кроме массы впечатлений, туристы могут приобрести на рынке одеяла из грубой верблюжьей шерсти.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.