Священная гора Фудзи

Восхождение на Фудзи запоминается на всю жизнь. Высочайшая – 3 776 метров, и самая знаменитая вершина Японии кажется более привлекательной с дальнего расстояния, чем в непосредственной близости, но игра стоит свеч хотя бы из-за открывающихся с нее панорамных видов. Во второй половине лета здесь можно наблюдать сотни людей со всего мира, совершающих своеобразное паломничество по священной для японцев горе.

Официальным сезоном восхождений на Фудзияму являются июль и август. В течение этих двух месяцев Фудзи свободна от снежного покрова и льда, здесь стоит хорошая, стабильная, достаточно мягкая погода, нет сильных ветров и риска обвалов. Все это благоприятствует как пешим прогулкам, так и передвижению автотранспортом. Кроме того, в этот период на горе открыты специальные домики для отдыха. Восхождения на Фудзияму чрезвычайно популярны среди местного населения, однако, не отстают от него и иностранные туристы, среди которых много молодежи. Известно, что львиная доля подъемов на гору приходится на школьные и студенческие каникулы, которые во многих западных странах длятся со второй декады июля по конец августа.

Самый пик восхождений происходит во время Недели Обон (Obon Week) в середине августа, когда паломникам приходится буквально стоять в очередях на ряде перевалов. Для путешествия по Фудзи можно, конечно, выбрать дни вне недели Обон, однако, в таких попытках избежать многолюдного окружения можно пропустить один из ярчайших и запоминающихся аспектов восхождения, когда сотни поднимающихся по священной горе людей со всех концов света объединяет особенный дух братства и единения в достижении волнующей цели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.