Экскурсии с привидениями

Туризм по местам "мистической славы" очень популярен. Почему-то считается, что наибольшее количество привидений на квадратный метр в шотландских замках. Может, потусторонние сущности лучше всего переносят сырость и влагу Шотландии, но именно там таких экскурсий больше всего. Одна из самых популярных – в замке Гламз, родовом имении шотландских графов, в котором выросла леди Элизабет Боуз-Лайон – недавно скончавшаяся королева-мать. Здесь можно подслушать разговор призраков графа Стратмора и его друга, которых дьявол обрек на вечную игру в карты в тайной комнате. Можно поглазеть на призрак леди Дженет Дуглас, обвиненной королем Джеймсом V в колдовстве и сожженной заживо, есть тут и призрак Серой дамы, о котором, похоже, пока мало что известно. В другом популярном замке, Урхарт, стоящем на берегу легендарного озера Лох-Несс, "поселилось" чудище по имени Водяной Келли, которое сторожит водную гладь.

Славится привидениями и Чехия – здесь любят поговорку, что замок без привидения и не замок вовсе. В замке Сихров призрак Черной дамы охраняет сокровища, а Белая пани, самое известное привидение Восточной Европы, появляется время от времени во всех замках рода Рожмберк на юге Чехии. Очевидцы утверждают, что она одета в белое платье, а в руке у нее связка ключей. Кстати, в Чехии недавно даже перепись привидений сделали, чтобы туристам предлагать полный перечень.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.