Елизавета II на лето оставляет свои свадебные подарки туристам

Букингемский дворец в субботу на два месяца открывается для посещения всеми желающими. Елизавета II уезжает в это время на отдых в Шотландию, а лондонцы и гости столицы могут заглянуть в покои дворца с их уникальными интерьерами и историей.

В этом году основной темой летнего открытия станет 60-летие бракосочетания королевы Елизаветы и ее супруга, герцога Эдинбургского Филиппа в ноябре.

Королева Елизавета II стала первым в истории британским монархом, достигшим этой важной даты. В честь этого в комнате дворца, которая предназначена для званых вечеров и балов, будет воссоздана атмосфера того ноябрьского дня 1947 года, когда нация, едва оправившаяся после Второй мировой войны, стала свидетельницей свадьбы молодой принцессы.

Ее роман с наследником греческой и датской королевских семей завязался в конце 1930-х годов. Первым публичным событием, где Филипп Маунтбаттен и Елизавета Виндзор появились вместе, был британский Королевский военно-морской колледжав Дартмуре, где учился ее будущий супруг.

О помолвке было объявлено 10 июля 1947 года, а 20 ноября состоялось бракосочетание Елизаветы и Филиппа в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Вновь пережить эти моменты помогут архивные кинокадры, которые будут демонстрироваться на выставке.

Можно будет увидеть также и подарки, которые преподнесли молодоженам мировые лидеры того времени – Махатма Ганди, Папа Римский Пий XII, китайский лидер Чан Кайши и президент США Гарри Труман, а также бриллиантовый браслет, который преподнес принцессе Елизавете ее супруг.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.