Лондон в ожидании карнавала

Миллионы туристов со всех уголков мира соберутся в Ноттинг Хилле. 26-го числа, в последнее воскресенье августа стартует 43-й по счёту Лондонский карнавал. Это самое большое уличное шествие в Европе, которое по своей популярности уступает лишь бразильскому. Ежегодно Ноттинг Хилл принимает около 2 миллионов гостей.

История этого знаменитого праздника начинается в 1960 году. Карибская диаспора, иммигрировавшая в Англию в 50-е годы, привнесла свои музыкальные традиции и   колорит нынешнему карнавалу. Главным событием на карнавале является парад костюмов. Профессионально режиссированные театральные драмы и комедии дарят гостям города незабываемые впечатления. Здесь можно увидеть и услышать самых известных музыкантов, насладиться   разнообразными кулинарными шедеврами английских поваров и кондитеров.

Ноттинг-хиллский карнавал совершенно   лишен социальной окраски. В серой лондонской повседневности он отличается живостью, красочностью и непринужденностью.

Главное действо по традиции происходит в понедельник. Многомиллионной толпе будет вкусно, громко и весело.   С лотков уличной торговли продаются самые разные кушанья: пирожки по-ямайски, куриные крылышки и разнообразные горячительные напитки. Ноттинг Хилл ежегодно на время проведения карнавала   превращается в одно из самых престижных и желанных мест для туристов не только в Англии, но и в мире.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.