Загадочные круги в пустыне Намиб остаются тайной

Нерукотворные загадочные круги на каменистой почве, во множестве встречающиеся в пустыне Намиб, по-прежнему остаются загадкой для науки. Немало теорий, в том числе и таких, которые утверждают, что таинственные круги - это-де ни что иное, как следы, оставленные инопланетянами, признаны неудовлетворительными.

Среди массы предположений серьезно рассматриваются только два. Одно земное: круги - это последствия интоксикации почвы гигантским молочаем, и второе космическое, однако не имеющее никакого отношение к "пришельцам": круги - это следы мелких астероидов, дождем "пролившихся" на Землю.

Удивительно то, что пояс подобных кругов тянется с юга Анголы, через всю пустыню Намиб, в Южную Африку, на земли к югу от реки Оранжевой. Особенно часто они встречаются на территории природного заповедника НамибРанд на юге Намибии.

Его сотрудники придумали остроумный способ заработать на таинственных кругах. Отныне каждый посетитель природного заповедника может купить всего за 60 долларов США в личное пользование один из феноменов или подарить его своим родным и близким. Купившему след от "инопланетного гостя" выдается сертификат и памятный кружок из глины, на котором оттиснут порядковый номер.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.