Гастрономическим сюрпризом летнего сезона в Вене стало мороженое для собак

"Догиссимо" - так называется новый сорт мороженого, появившийся в австрийской столице. Столь необычное название происходит от английского "dog", что в переводе на русский означает "собака". Однако ничего удивительного в этом нет, потому что "догиссимо" - это мороженое для собак. Презентация гастрономического сюрприза нынешнего летнего сезона состоялась в кафе "Ирой", которое расположено в самом центре Вены и специализируется на изготовлении итальянского мороженого. Четвероногие посетители остались новинкой очень довольны.

Идея создания собачьего мороженого принадлежит владелице кафе Симоне Леонардини, которая к тому же является заботливой хозяйкой трех собак породы голден ретривер. "Летом в жару собакам приходится особенно тяжело, - считает она. - У животных очень густая шерсть, и в жаркую погоду им необходимо охлаждаться. Мои собаки очень любят купаться, и я подумала, что мороженое им тоже должно понравиться, тем более от знакомых мне не раз доводилось слышать о том, что их четвероногие питомцы просто сходят от мороженого с ума".

К сожалению, обычное мороженое собакам не подходит, так как в нем содержатся вредные для животных вещества - молочный сахар, жиры, всевозможные искусственные ароматизаторы и прочие химические добавки. Пришлось изобретать совершенно новый продукт. На его разработку ушло около года. Подобрать необходимую рецептуру, подходящую для "оригинальной итальянской технологии" приготовления мороженого, помогли эксперты по пищевым продуктам, а в роли дегустаторов в процессе поиска нужных компонентов регулярно выступали те самые ретриверы, которых содержит Симона. Опыт показал, что наибольший собачий восторг вызывает ванильное мороженое, хотя и другие сорта с добавлением натурального риса и сои тоже идут "на ура".

В кафе хозяева могут заказать своим собакам по специальному меню маленькую или большую порцию мороженого по цене 4,80 евро и ровно семь евро, соответственно. По желанию клиента лакомство можно украсить также хрустящим собачьим печеньем.

С начала августа мороженое для собак появится и в зоомагазинах. Соответствующее разрешение удалось получить в ведомстве по охране здоровья и продуктов питания, которое согласилось признать новый продукт в качестве корма для животных. Более того, как выяснилось, "догиссимо" не противопоказано даже собакам, страдающим сахарным диабетом.

В сентябре местных состоятельных хозяев домашних животных ожидает новое искушение: в Вене откроется бутик "Звериные мечты", в котором владельцы собак и кошек смогут приобрести, в частности, ошейники, украшенные кристаллами фирмы "Сваровски", или собачье печенье в оболочке из сусального золота, а также иные аксессуары категории люкс.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.