В Румынии продают знаменитый Замок Дракулы

Представитель королевской семьи, владеющей трансильванским замком, история которого связана с небезызвестным Дракулой, объявил о продаже собственности. В данный момент легендарный замок выставлен на продажу за $135 млн.

Замок был построен в XIV веке на высокой скале, окружённой заснеженными горами, и находится неподалеку от румынского города Брашов. В 1948 году замок был конфискован у матери Хабсбурга, румынской принцессы новым коммунистическим правительством страны. В 1980-х он стал туристической достопримечательностью, а в 2006-м теперешнее правительство страны вернуло замок семье Хабсбурга.

Ежегодно достопримечательность посещают 400 тыс. туристов. Такой интерес обусловлен связью этого замка с жизнью знаменитого средневекового кровавого тирана Влада Цепеша, чья персона вдохновила писателя Брэма Стокера на написание не менее известной книги о графе Дракуле. Из-за этого бранский замок часто называют замком Дракулы, однако этот человек не был владельцем здания. Известно, что он пользовался им во время своих нападений на Трансильванию. Кроме того, в 1462 году на протяжении двух месяцев Влад находился в этом замке в заточении после того, как был пойман его соперником - венгерским королём.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.