Озеро Лох-Несс достойно списка ЮНЕСКО, считают шотландцы

Группа шотландских бизнесменов начала кампанию по включению озера Лох-Несс в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Озеро Лох-Несс широко известно как место возможного обиталища гигантского водяного чудовища Несси, и желающие своими глазами увидеть его приезжают на берега озера со всех концов планеты. Ежегодно неведомый монстр привлекает сюда около 400 тысяч туристов, сообщает Радио Свобода. Те же, кто не имеет возможности посетить Шотландию, часами просиживают перед компьютерами, наблюдая за поверхностью озера благодаря установленной на его берегу камере, транслирующей изображение в интернете в режиме реального времени.

Инициативная группа делает упор на уникальных природных красотах озера. Если Лох-Несс попадет в список ЮНЕСКО, это позволит увеличить приток туристов, которые будут приносить местным предпринимателям и жителям около $150 млн каждый год.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.