Швеция открыла интернет-посольство

Швеция стала первой страной в мире, которая открыла посольство в виртуальном мире, названном Вторая жизнь. Посольство, созданное для продвижения имиджа и культуры этого северного государства, не предоставляет никаких реальных или виртуальных консульских услуг, а лишь информирует о своих реальных коллегах. "Вторая Жизнь" – это созданный в Интернете мир, где пользователи создают символы, именуемые аватарами. Всей работой руководит лаборатория Линден, базирующаяся в Сан-Франциско.

На открытии виртуального посольства в режиме онлайн присутствовал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Там он был в виде аватара, а в реальной жизни - провел пресс-конференцию в Стокгольме. "Посольство уже открыто для публики и предлагает настоящий "шведский стол" разнообразной информации всем, кто интересуется нашей страной", - говорит представитель Шведского института, работавшего над проектом.

В посольстве есть специальная комната, посвященный Раулю Валленбергу, который во время Второй мировой войны помог спасти жизни тысяч евреев. Она воссоздает облик кабинета Валленберга в Будапеште, где тот занимал дипломатический пост и снабжал венгерских евреев шведскими паспортами, спасая их от преследования нацистов. А еще в уникальном посольстве можно посетить художественную выставку, полюбоваться фотографиями с видами Швеции, ознакомиться с информационными бюллетенями и послушать радио новости через iPod.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.