В Сингапурском зоопарке зверей лечат травами и акупунктурой

Акупунктура для занемогшего слона, чай из трав для охрипшего орангутанга? Именно так лечат своих питомцев ветеринары из зоопарка Сингапура.

Около 200 животных, а среди них жирафы, слоны, лошади, питоны, морские львы, прошли в последнюю декаду мая успешный курс лечения травами и иглоукалыванием.

"Западная медицина не всегда помогает, но мы нашли выход из положения", - сказал старший ветеринар зоопарка, - В понедельник мы получили гарант на 20 тысяч долларов на продолжение наших исследований по применению традиционной китайской медицины в зоопарках”.

Старший ветеринар зоопарка также рассказал историю про орангутанга, которого в течение года безуспешно пичкали самыми современными лекарствами, пытаясь вылечить от постоянных запоров, и который благополучно выздоровел после недельного приема специального сбора китайских трав, подмешанного в его любимый медовый напиток.

Для того, чтобы провести сеанс акупунктуры слону, требуются иголки огромного размера, ведь терапевту необходимо проткнуть его толстенную (до 2,5 см) кожу, а иногда и 15-сантиметровую мышщу. Зоопарк заказывает специальные иглы - 20 сантиметров в длину и толщиной 6 миллиметров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.