Пещера для Гарри Поттера

Шотландский еженедельник The Scotsman сообщил, что Сью Куинн, менеджер студии Warner Bros., которая отвечает за подбор локаций для съемок франчайза про Гарри Поттера, была на днях замечена на севере Шотландии, неподалеку от Cape Wrath, где находится масса впечатляющих пещер и утесов.

Естественно, журналисты вполне резонно предположили, что именно там будут сниматься кульминационные сцены шестого фильма цикла – "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Помните путешествие в поисках души Волан-де-Морта? Среди объектов, которые посетила Куинн, выделяются пещеры Smoo Cave (протяженность 200 футов), Wide Cave (130 футов), утесы Clo Mor высотой более 1000 футов, скала в виде башни Stac Clo Kearvaig высотой более 130 футов и живописная пещера Whaligoe Steps, эффектно расположенная на берегу залива между двумя скалами.

По данным газетчиков, решения, где будут проходить съемки, пока не принято. С северной Шотландией конкурируют не менее впечатляющие места в Ирландии и Новой Зеландии. Но шотландцам очень хочется, чтобы фильм про Поттера снимали именно у них. И взаправду – это ж сколько туристов захотят поглазеть на места поттеровской славы...





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.