Туристическая достопримечательность для футбольных фанатов

Стадион "Сао Жануарио" в Рио-де-Жанейро стал местом паломничества. Ворота, в которые знаменитый Ромарио забил тысячный гол в своей карьере, превратились с этого момента в туристическую достопримечательность для футбольных фанатов, в то время как газон этого сектора поля стал исчезать.
Администрация "Sao Januario" заявила, что вынуждена разрешить доступ на поле всем желающим по нескольку часов в день. Это оказалось проще, чем спорить с сотнями и тысячами поклонниками Ромарио, уговаривающими пропустить их на место рекорда.

Паломничество началось сразу после окончания исторического матча клубов "Васко де Гама" - "Спорт", когда зрители не покидали стадион, не сфотографировавшись на фоне ворот, в которые влетел мяч "тысячного гола".

Как и тысячный гол Пеле в 1969 году, Ромарио забил свой юбилейный с пенальти.

Руководство стадиона с ужасом наблюдает за тем, как фанаты, приезжающие со всей Бразилии и из других стран, пытаются унести на память хоть что-то. Чаще всего страдает газон, который стоит целое состояние. Остается надеяться, что паломничество постепенно сойдет на нет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.