Мальдивы станут первым государством в мире, открывающим посольство в Интернете

Мальдивы станут первым государством на планете, которое откроет виртуальное посольство в Интернете. Официальная церемония, посвященная началу работы этой необычной дипмиссии, состоится в четверг в Женеве в реальном времени и одновременно в "он-лайновом" виртуальном пространстве.

Это посольство, сообщили журналистам представители Мальдив, будет действовать на "дипломатическом острове" - в секторе Интернета, предназначенном для освещения жизни в международных дипломатических кругах. Такой посольский адрес очень удобен для небольших стран с ограниченными возможностями для создания в "реальном мире" сети своих представительств за рубежом.

У открывающегося виртуального посольства Мальдив не будет "физического тела". Его сотрудники останутся в своих кабинетах в столице государства Мале, откуда будут по "мировой паутине" связываться с остальным миром и решать возложенные на них дипломатические обязанности.

Подобный метод работы и то, что новое мальдивское посольство не будет "аккредитовано" в каком-то конкретном зарубежном государстве, а получит такое право в Интернете, может, видимо, заставить подкоректировать Женевскую конвенцию о дипломатических отношениях. В этом документе таких новаций пока предусмотреть не успели.

Райское место для туристов - Мальдивы - по числу населения - 276 тыс человек - считаются самой маленькой страной в Азии. Однако этот архипелаг в Индийском океане активно стремится играть свою роль в международных делах, чему теперь будет способствовать его "он-лайновое" полномочное диппредставительство.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.